Schuleinschreibung

Der Schnupperunterricht am 18.3.21 findet NICHT statt.

Leider kann auch in diesem Jahr keine persönliche Schuleinschreibung an der Pleichach-Grundschule stattfinden!

Erziehungsberechtigte melden ihr Kind folgendermaßen an:

Sie bekommen über den Kindergarten ab dem 10.03.21 das Anmeldeformular. Falls Ihr Kind aktuell nicht den Kindergarten besucht, holen Sie sich bitte das Formular dort ab. Sie können auch das Anmeldeformular in der Schule (Montag - Donnerstag von 8 - 12 Uhr) nach vorheriger Absprache (telefonisch oder per Mail) abholen.

Überprüfen Sie bitte die Daten und ergänzen Sie diese bzw. bessern Sie falsche Angaben aus.

Hinweis zum Besuch des Religionsunterrichts:

Falls Ihr Kind nicht evangelisch oder katholisch getauft ist, müssen Sie festlegen, ob es den Ethik-Unterricht besuchen soll. Ethikunterricht wird an unserer Schule nur angeboten, wenn daran ausreichend Schüler teilnehmen. In der Regel findet der Ethikunterricht jahrgangsübergreifend am Nachmittag statt. Kann Ethik aufgrund zu geringer Schülerzahl nicht angeboten werden, kann Ihr Kind den Unterricht an einer anderen Schule (i. R. Gustav-Walle-Grundschule Würzburg ) besuchen. Sie müssen jedoch selber für den Transport sorgen. Möchten Sie eine Teilnahme am evangelischen oder römisch-katholischen Religionsunterricht (dieser findet am Unterrichtsvormittag statt), müssen Sie diese für Ihr Kind beantragen. Die entsprechenden Anträge finden Sie auf dieser Seite zum Download und Ausdruck. Die Wahl des Ethik-/Religionsunterrichtes soll für die gesamte Grundschulzeit gelten.

Bitte geben Sie alle benötigten Unterlagen im Umschlag an der Schule (Briefkasten ist beim Mittelschuleingang links neben der Haupttür) ab.

Folgende Unterlagen müssen Sie bis spätestens zum 22. März 2021 in der Schule abgeben:

- Anmeldeformular

- Bestätigung vom Gesundheitsamt über die Untersuchung (soweit vorhanden)

- Bestätigung vom Gesundheitsamt über die erfolgte Masernimpfung (soweit vorhanden)

- Kopie der Geburtsurkunde

- Kopie der Taufbescheinigung

- evtl. Antrag auf gastweisen Besuch der evangelischen/katholischen Religionsunterrichts

- Sorgerechtsbeschluss bei alleinerziehenden Eltern (soweit nötig)

- Einwilligung in den Fachdialog

- Informationen für die Grundschule

Falls Sie bereits Unterlagen abgegeben haben (Kindergarten oder Schule), vermerken Sie es bitte. Sollte der Nachweis der Masernimpfung durch das Gesundheitsamt fehlen, legen Sie bitte eine Kopie bei und reichen Sie den Impfpass nach, wenn der reguläre Schulbetrieb wieder aufgenommen wurde.

Der Schnupperunterricht der Kinder findet nicht vor den Osterferien statt. Wir werden versuchen - je nach Lage der Pandemie - diesen nach den Osterferien nachzuholen. Dazu erfolgen noch besonders Informationen über den Kindergarten oder unsere Homepage.

WICHTIGE ELTERNINFORMATION ZUR SCHULEINSCHREIBUNG VOM KULTUSMINISTERIUM
Liebe Eltern, beachten Sie bitte dieses Schreiben bzgl. der üblichen Schuleingangsuntersuchung vom Gesundheitsamt im Kindergarten!
Anlage_-_Elterninformation_zur_Schuleing
Antrag Religionsunterricht